Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/u5816714/public_html/wp-content/themes/neve/neve.template#template on line 43
Skip to content

Kuasa Hukum Rupinus-Aloysius Lapor ke MK

Suaraindo.id—Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Nomor Urut 2 Rupinus – Aloysius (RA) melalui Kuasa Hukumnya mengajukan permohonan perselisihan hasil pemilihan (PHP) ke KPU RI.

Permohonan Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) itu diajukan pasangan RA melalui kuasa hukumnya pada Kamis (17/12/2020) pukul 21:21:39 WIB, nomor 12/PAN.MK/AP3/12/2020 dengan pokok permohonan PHP Bupati Sekadau tahun 2020 dengan pemohon Rupinus, S.H., M.Si dan Aloysius, S.H., M.Si (Paslon Nomor Urut 2) dan termohon KPU Kabupaten Sekadau, Kalbar.

“Hasil Temuan kami telah terjadi kesalahan prosedur pemungutan dan perhitungan bahkan ada BA Kecamatan yang tidak bersegel, Selain ke MK kami juga sedang mempersiapkan langkah hukum lainnya, ”Glorio Sanen, Kuasa Hukum Paslon Rupinus-Aloysius, Glorio Sanen dalam keterangan persnya, Jumat (18/12/2020) siang

Sanen memaparkan, dugaan legal testosterone gel before and after cholesterol more kesalahan prosedur dalam pungut hitung di Pilkada Sekadau mengakibatkan pasangan calon nomor urut 2 dirugikan. Ia memastikan permohonan yang disampaikan sudah memenuhi syarat Formil bahkan bukti yang akan dihadirkan dipersidangan nantinya juga sudah kuat sehingga kuasa Hukum RA yakin MK mengabulkan permohonan mereka.

“Kesalahan Prosedur Pungut dan Hitung mengakibatkan Paslon No 2 dirugikan. Permohonan tersebut kami yakini telah memenuhi syarat formil, bahkan bukti yang dihadirkan sangat kuat maka kami meyakini MK akan mengabulkan,” tegas Glorio Sanen yang saat ini sedang berada di Jakarta.

Seperti diketahui Pilkada Sekadau tahun 2020 diikuti 2 pasangan calon yakni Aron-Subandrio dan Rupinus-Aloysius. Berdasarkan pleno penetapan rekapitulasi suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sekadau tahun 2020, pasangan calon nomor urut 1, Aron-Subandrio memperoleh 58.023 suara atau 50,8 persen dan paslon nomor urut 2, Rupinus-Aloysius memperoleh 56.479 suara atau 49,2 persen atau selisih antara kedua paslon ini yakni sebanyak 1.544 suara.